民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年04月19日 星期四
留言板 | 微博 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:人才载体>>基地园区
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
基地园区
广东省半导体照明产业联合创新中心
发表时间:2011-08-29 作者:人才南海

        广东省半导体照明产业联合创新中心选址南海罗村。记者在罗村街道上半年经济分析会上获悉,9月1日,广东省半导体照明产业联合创新中心暨广东省半导体照明产业技术服务集聚区(孵化器)正式签约进驻广东省新光源产业基地。据悉,创新中心将与基地企业有机结合,形成合力,从而促进广东省LED产业的加速发展。

        据透露,广东省半导体照明产业联合创新中心主要面向LED产业链各个环节的创新需求,力争用2年左右的时间,建成广东LED产业发展战略智库、信息交互中枢、检测认证基地、技术创新桥梁、金融服务尖兵、人才培养高地、成果展示舞台。

        与此同时,创新中心还将打造覆盖研发外包、检验检测、展示交易、教育培训、市场推广和金融支持等环节,面向广东、辐射全国、影响世界的LED产业创新服务集群。

        “创新中心的孵化器功能,对整个园区的招商都会有很大的促进作用。”罗村街道办事处主任刘宗阳说,此前国家半导体产业联盟华南分中心已落户罗村,其中产业联盟侧重在人才培养,而创新中心更多在技术创新,两者互有侧重同时也互动促进。

        记者了解到,广东省新光源产业基地目前已进驻的企业达到50家,其中包括国星光电、奇力光电等行业巨头。今年上半年,罗村工业总产值接近89亿,同比增长19.59%。接下来,罗村街道将大力推进“三旧”改造工作,在三年时间里,将会拿出4亿元资金,推动200万平方米高端产业载体的建设。

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号