民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
当人才和企业“遇上”工会,会碰撞出怎样的火花?这场关于“人才与企业”的沙龙干货满满!
发表时间:2017-05-19 作者:人才南海

在当今时代,人才是企业发展的立身之本。因此,职工人才培养对企业发展的重要性不言而喻。然而,当人才和企业遇上工会,会碰撞出怎样的火花?


17日下午,由大沥镇人才办、镇总工会组织举办的“企业发展与职工人才培养”沙龙在广东书法园三楼会议厅隆重举行。镇人才办、总工会、总商会、镇属大型企业以及向丁文化传播有限公司一行20余人参与了本次活动,现场气氛轻松活跃。

本次沙龙活动旨在强化企业工会职能,引导企业重视职工人才培养对企业发展的重要性,从而使企业更积极主动参与、配合做好工会工作,形成良性循环。


会上,首先由爱马仕首位华人工匠孟向山向与会成员分享其在爱马仕的工作经历,以及对行业的理解,生动展示匠人心路。接着围绕“人才与企业”的主题展开讨论,与会人员积极发言,就如何培养职工人才、如何留住人才、如何营造企业归属感等问题交换了意见。

会后,不少企业代表表示,通过本次沙龙明白到企业工会组织在人才培养甚至企业发展方面的重要性,表示下阶段将加大对工会的投入,充分发挥工会在企业人才培育、企业发展方面的作用,实现企业职工双赢。


CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号