民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2017年10月25日 星期三
天气状况: 今晚到明天白天:多云间阴天,有雷阵雨,局部雨势较大。风向风速:东 微风,气温:26-32°C,相对湿度:60-95%,发布时间:2015-07-19 15:09 动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海懂得精彩
宣传片
 
人才风采
终于等到你,高才会博士名医义诊团,空降到家门口啦!
发表时间:2017-07-07 作者:人才南海

 

高血压、糖尿病、

消化性溃疡、高尿酸血症、

骨质疏松防治、血管疾病、口腔疾病……

如果您正被这些慢性疾病困扰着!

那,快看过来!

高才会博士名医们空降到家门口,

为您义诊、派药、送书啦!

同时将成立南海高才会医专委,

更好为您服务!

福利第一波
名医义诊派药


为了让最优质的医疗资源走进百姓,解决百姓看病难、看病贵问题,践行公益职责,弘扬为民精神。南海区高才会组织了6名博士名医们,到家门口,为您义诊,为您免费派药

义诊时间:2017年7月11日9:30?11:00

义诊地点:南海区里水镇和顺(金溪)街坊会


义诊博士名医

吴晓玲

教授、主任药师、硕士生导师,广东省佛山市南海区医院管理局副局长、广东省中西结合医院总药师。


《中国药房》、《中国医院用药分析与评价》、《医药导报》、《中药材》等杂志编委,处方点评工作创建者之一,负责起草制定的《广东省医院处方点评实施规范》为全国最早的处方点评规范,后被卫生部采纳出台全国标准。

   

武汉大学医学博士,佛山市南海区人民医院心血管内科副主任医师


擅长于高血压、心肌病、心力衰竭的诊疗以及冠心病的介入治疗。近年来的研究方向主要集中于植物化学物对心血管疾病点防治,参与或主持国家、省市级科研项目6项,在国内外核心期刊发表论著20余篇。

张 敏 

广东省中西医结合医院 肾病风湿科主任,副主任中医师,医学博士。广州中医药大学副教授。2003年获得安徽中医学院中西医结合肾脏病专业硕士学位;2006年获得南京中医药大学肾脏病专业博士学位。2006年就职于广东省中西医结合医院肾内科。2010年7月至2013年7月跟师陕西省著名中医肾脏病专家杜雨茂教授学习。


在中西医结合治疗泌尿系感染、糖尿病肾病、急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、风湿免疫性疾病方面具备丰富的临床经验。擅长治疗难治性肾病、风湿类疾病。

李 颖

广东省中西医结合医院脊柱骨科副主任,临床医学博士/博士后,广东省佛山市创新领军人才,佛山市南海区高层次人才,中国老年学会骨质疏松委员会肌肉/骨骼与骨质疏松学科副组长,广东省中医药学会骨质疏松专业委员会副主任委员,广东省医学会骨质疏松分会青年委员会副主任委员。

周俊亮

南海区妇幼保健院中医科主任、中医博士、广州中医药大学教授、硕士研究生导师,南海区中医师带徒老师,佛山市高水平重点专科?预防保健专科学科带头人,南海区高水平重点专科?预防保健专科学科带头人,佛山市特色专科?中西医结合治未病特色专科学科带头人。


经过20多年的医学学习和临床工作,掌握了中医内科、儿科、妇科常见病、多发病及孕前保健的诊疗技术,对妇女儿童中医保健有较多研究,掌握了腹针、陈氏飞针、火针、穴位埋线、龙氏整脊手法等技术,每年诊治患者超过2万多人次。

刘长庚

广东省人民医院南海医院口腔科主任医师,博士,硕士导师,南海区高才会会员,南海区名西医,南海区高层次人才。


专业特长:口腔正畸专科(矫牙)、口腔修复专科(镶牙、种牙)、牙体牙髓专科(补牙、治牙痛)、牙周病专科、口腔粘膜病专科等。


福利第二波

名医送书


21世纪以来,由于高压力、不良生活习惯、环境污染等原因,高血压、糖尿病、脑血管疾病、高尿酸血症、痛风等慢性疾病快速蔓延,严重损坏个人健康,影响个人生活。


为有效管理慢病,提前有针对性干预和合理用药,减低对身体的损伤,高才会组织了上面义诊的专家们,针对慢病防治和管理、慢病合理用药等方面编制了《慢病管理健康宣传手册》,并当天免费派送,让帮助公众走出慢病防治和管理的误区,普及慢病知识和健康教育,同时掌握正确的慢病防治方法以及慢病合理用药技巧,为公众的健康生活保驾护航。



福利第三波
成立医专委


博士名医到家门口又义诊,又送书,

是不是很好福利?

是不是希望常常发生?

对的,这种事情真的会经常发生了,

南海高才会将成立了医疗卫生专委会,

汇聚了南海超100位名医和20家名企,

整合各方资源为民众服务,

南海助力创建“卫生强区”。


知多点

2015年成立以来,南海区高才会聚集了大批各行各业的高端人才,这些人才当中有1/6来自医药卫生领域,为了激发医药卫生领域高端人才的活力,促进南海区医药卫生的创新发展,助力南海打造“卫生强区”,南海高才会将成立医药卫生专委会。


专委会成员涵盖了国家千人计划专家、享受国务院特殊津贴专家、加拿大工程院院士、省领军人物、医院总药师、医院首席专家、正高职称医生、博士、海归精英等100多名,生物、医疗、制药等领军企业20多家,汇聚了南海区最顶级最优质的医疗卫生资源,开展义诊、宣教、承担学术交流、医企交流对接等活动,为南海的健康医疗事业贡献智慧和力量。


来源:南海区高端人才联谊会

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号