民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2017年09月23日 星期六
天气状况: 今晚到明天白天:多云间阴天,有雷阵雨,局部雨势较大。风向风速:东 微风,气温:26-32°C,相对湿度:60-95%,发布时间:2015-07-19 15:09 动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海懂得精彩
宣传片
 
人才风采
南海区人才客户经理培训班开班,向东莞取经
发表时间:2017-07-10 作者:人才南海


大件事!!!IMG_256

2017年南海区人才客户经理培训班近日开班啦!

南海区人才服务管理办公室带领我们南海的人才客户经理,向邻居东莞市学习人才服务工作的优秀经验。

东莞人才工作取得的优异成绩一直是南海学习和追赶的目标。目前东莞的人才总量已达130万,其中高层次人才7.8万,有中央千人计划入选者37名、广东省创新科研团队26个、市创新科研团队27个、省市领军人才55名、特色人才204名,省创新科研团队数量稳居全省地级市首位。

松山湖(生态园)市民中心

松山湖(生态园)市民中心是一个集行政审批、政策宣传、企业服务、投资洽谈、休闲娱乐等多功能于一体的综合性服务中心,是松山湖(生态园)的城市门户市民之窗。市民中心在国内首创了统一智能叫号系统和表单自动打印系统,方便市民取号办事和填报手续。

IMG_257

松山湖(生态园)市民中心工作人员向人才客户经理们展示表单自动套打系统

IMG_258

学员们在市民中心里纷纷感叹来这里办事可以享受高效、便捷、贴心的服务,有各类人才的绿色通道,智能化办事系统,有宽敞的阅览室、免费的咖啡奶茶供应、母婴室等,专业、贴心的服务让人心情舒畅,值得称赞。

东莞创新创业人才服务中心

创新创业人才服务中心是东莞首个大型人才综合服务体,包含了一院一区三中心,即东莞人才发展研究院、高层次人才服务专区、工信部人才交流中心华南分中心、创新创业人才服务中心、知识产权交易服务中心。服务中心集聚服务、交流、展示、成果转化、创新、创业六大功能,为人才、科技、产业与金融的融合发展提供全链条式的支持,为人才学习提升、沟通交流、创新创业、共谋发展提供全方位的服务。

IMG_259

人才客户经理们考察学习东莞创新创业服务中心

IMG_260

来自丹灶镇力合星空.728创域的学员曹家敏说道:东莞在人才政策、引才程序、尊才态度等方面都非常完善、规范,扶持力度大,引进决策快、务实做到以才为本,让人才能在东莞体面的工作、生活。这让我们找到了差距,找到目标,找到了努力的方向。

之后的行程里,大家还去了广东生益科技股份有限公司和东莞理工学院参观。

生益科技从默默无闻的三来一补的小企业,通过自身的拼搏,一步一步成长为行业领先的上市公司,年生产总值达82亿人民币,完善的人力资源管理体系是其人才引进和培养的强有力支撑。

IMG_261

在业务知识培训课开课的致辞当中,区人才服务管理办公室梁志伟主任提到,东莞在产业发展、科技创新等方面的发展离不开人才智力支撑,这就将人才引进和人才服务工作摆在了首要位置。

目前我们南海构建了“1+N”相对完善的人才政策体系,希望学员们能够学习东莞经验,结合我们现有的政策体系,积极做好人才服务工作。

IMG_262

人才客户经理业务知识培训班的授课讲师团,由7名南海区负责人才服务相关单位的工作人员组成,他们分别来自市公安局南海分局、区人力资源和社会保障局、区教育局、区经济和科技促进局(科技)、区国土城建和水务局(住建)、金融高新区股权交易中心、区人才服务管理办公室,为学员逐一讲解每个业务知识点。

IMG_263

区教育局基教科肖红瑶老师在讲解关于人才子女入学的政策

这次的人才客户经理培训班,通过集中培训,联合区、镇、各园区的负责人才工作的相关人员,实地学习东莞先进的、系统化的人才服务工作经验,开阔了视野,共同把南海人才工作做好、做强、做特色。大家互成朋友,相互交流,分享经验,碰撞想法、共同进步。

IMG_264

西樵镇人才客户经理冼伟基作为学员代表分享了本次培训学习心得。他认为这次培训非常系统、全面,今后的人才工作有了抓手,由原来的被动转变成了主动。他觉得这次培训使得区镇的沟通联系多了,彼此感情加深了。今后人才客户经理会众志成城、团结一心、携手共进,为南海的人才事业添砖加瓦。

 

--  End  --

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号