民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2017年09月23日 星期六
天气状况: 今晚到明天白天:多云间阴天,有雷阵雨,局部雨势较大。风向风速:东 微风,气温:26-32°C,相对湿度:60-95%,发布时间:2015-07-19 15:09 动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 通知公告 | 重点人才需求 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海懂得精彩
宣传片
 
人才风采
南海高才会医专委成立,汇聚顶级资源助力卫生强区建设
发表时间:2017-07-12 作者:人才南海


有大事情发生了!

2017711日下午,

南海区高才会医专委正式成立了,

汇聚了百余名顶级专家,

20多家优质企业。

南海区人才办卢启良副主任,

区卫生和计划生育局邱宇翔副局长,

高才会会长王?浩等,

见证了这重要的时刻。

当天上午,还组织了六名南海博士名医,

在里水和顺街坊进行义诊,派药送书。

成立仪式

 

环节一  颁证授旗

仪式开始,广东一方制药总经理程学仁为本次成立仪式致开幕词,他表示高才会医专委的成立仪式能在一方制药进行他深感荣幸,且将大力支持医专委的工作且贡献自己的力量。

IMG_256

开幕致辞后,南海区医管局吴晓玲副局长介绍医专委半年精心筹备情况,主持人宣布了第一届高才会医专委执委名单后,正式进入了颁发证书和授旗的环节。

IMG_257

区人才办副主任卢启良、区卫计局副局长邱宇翔向医专委主任吴晓玲,副主任邱翠竹、钱旭光、程学仁、王进辉、陈贤帅颁发证书,里水镇工会主席杜柏盛、党委刘伟民颁发向黄胜、莫鸿辉、李俊雄、梁惠卿、肖亮星、王锐执委成员颁发证书。

IMG_258

其后,由区高才会王?浩会长授旗给区医专委吴晓玲主任,区医专委吴晓玲主任授旗给里水镇医药卫生工作小组。大旗一摇,宣布了高才会医专委正式成立。

医专委自述

 

南海高才会医药卫生专委会,涵盖了国家千人计划专家、享受国务院特殊津贴专家、加拿大工程院院士、省领军人物、医院总药师、医院首席专家、正高职称医生、博士、海归精英等100多名,生物、医疗、制药等领军企业20多家,汇聚了南海区最顶级最优质的医疗卫生资源,将有效整合医药卫生各项资源,开展义诊、宣教、承担学术交流、医企交流对接等活动,为南海的健康医药事业贡献智慧和力量,助力南海打造卫生强区

 

环节二 领导致辞

 

成立的第一时间,南海区高才会会长王?浩致辞,并致于热烈的祝贺,他指出高才会医专委的成立,将有效整合医药卫生各项资源,促进医药卫生领域在应用端与研发端的资源对接,提升了专委会成员的自我价值助力医药卫生领域人才队伍的建设,为南海的健康医药事业贡献智慧和力量。

 

同时王会长表示高才会接下来将按成熟一个运作一个的原则,成立文化教育、大匠高工、创新企业家等专业领域专委会,凝聚来自各行各业高才们资源和力量,让他们更好回馈社会。此外,下半年将全力投入开展建立一个满足不同层次、不同方面决策咨询需求新型智库系统建设工作,为南海抢占新一轮竞争制高点提供有力的人才保障与智力支持。

IMG_259

同时,区卫生和计划生育局邱宇翔副局长表示专委会汇聚了行业精英,不仅有高超的技术,还有开阔的行业发展视野,人才的对碰将产生推动卫生事业、健康产业的思路和项目,促进南海卫生强区战略的实施。 

IMG_260

 

环节三 六大项目签约

 

IMG_261

(广东一方制药与中山大学、广东唯泰生物科技有限公司与佛山市口腔医院、佛山优特医疗科技与南海区护理学会签约仪式)

值得一提的是,在成立仪式上,同时进行六大战略合作项目项目签约仪式,全面开启了校企合作、院企合作的强强联合的模式,推动了产学研结合,研发端与应用端的结合,促进了医药卫生行业往更前沿方向发展等,打造医疗卫生领域的新高地。

IMG_262

(广东一方制药与松岗中心小学、佛山安齿生物科技与佛山市口腔医院、广东唯泰生物科技和省中西医结合医院李俊雄的科研团队签约仪式)

其中,一方制药和松岗中心小学合作共建中药特色学校,更是从小学生娃娃抓起,通过草本中药重要种植、授课、实验等模式,让小学生们学习中国源远流长中药传统科学,极大弘扬了中国的传统文化。

 

另外,广东唯泰生物科技有限公司与佛山市口腔医院合作,将共同建立牙源性干细胞库,开发人体牙源(主要指牙髓和牙龈)性干细胞的制备、保存、研发和应用,建立临床级别干细胞的制备技术体系。

名医义诊

 

IMG_263当天上午,吴晓玲、邹军、张洪源、李颖、周俊亮、刘长庚等6名博士名医为居民义诊,受到了街坊群众追捧和一致好评,家住金溪社区的黄小兰说这次义诊都是博士专家,免费又权威,我们都很乐意过来看病

IMG_264

活动现场,同时向居民免费派发了由专委会成员组织了区内5所医院的7位名医编制的《慢病管理进社区宣传手册》,指导居民懂得高血压、糖尿病、痛风、骨质疏松等慢病管理和用药。成立仪式上,该书也正式赠送给里水镇卫计局,为广大的里水镇群众谋福利。

 

 

--  End  --

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号