民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年04月19日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
首批30名南海?大城工匠集体亮相!受高规格命名!
发表时间:2017-08-09 作者:人才南海


首批30名南海?大城工匠集体亮相!受高规格命名!

历时五个月!从200多名报名者当中脱颖而出,昨日(8月8日),首批30位南海?大城工匠闪亮登场!

IMG_256

▲南海“传统优势制造业”大城工匠命名。

 

IMG_257

▲南海“战略新兴制造业”大城工匠命名。

IMG_258

▲南海“先进装备制造业”大城工匠命名。

 

昨日上午,南海大城工匠命名大会暨设立中标集团标准化事务所南海区办事处签约仪式在广东金融高新区举行,来自南海各行各业的30人被授予“南海?大城工匠”称号。

IMG_259△市委常委、南海区委书记黄志豪为首届“南海?大城工匠”获奖者颁发荣誉证书。方智恒摄

 

首届30名大城工匠集体亮相

 

这30位南海?大城工匠中,既有坐着摆渡船来南海创业的高考状元姚中沃,如今创下国内最大的铁质不粘锅生产企业;也有清华大学的首届博士杨云峰,拿下中国“汽车界诺贝尔奖”,在研究的技术领域被尊为世界级权威;世界每生产四部Iphone6Plus,就有一部用傅铸红主持研发的气体产品;巾帼不让须眉,龙莉英以女性的细腻与坚韧,推动公司揽下国内高铁、地铁的电缆附件细分领域70%的市场份额……

 

专注品质、诚信笃实、创新有为、追求卓越。昨日被命名的30名南海大城工匠,是南海新时期工匠精神的杰出代表,也是南海品质制造业先锋。

 

IMG_260

△传统优势制造业10位南海?大城工匠

 

IMG_261

△战略新兴制造业10位南海?大城工匠

 

IMG_262

△先进装备制造业10位南海?大城工匠

 

首届30名南海?大城工匠名单

于志龙

广东坚美铝型材厂(集团)有限公司总工程师

王振明

广东新劲刚新材料科技股份有限公司董事副总经理兼总工程师

王晓东

佛山市优特医疗科技有限公司总经理

王道旺

一汽-大众汽车有限公司佛山分公司汽车维修

龙莉英

广东吉熙安电缆附件有限公司副总工程师

卢新建

广东泰格威机器人科技有限公司董事长

冯坚强

佛山市大明照明电器有限公司、英儒启航孵化器总经理

刘时友

十又阁玉器艺术总监、广东省工艺美术大师、中国青年玉雕艺术家

李光远 

广东精铟海洋工程股份有限公司董事长

李明环

广东华昌铝厂有限公司模具设计部主任

李培涛

广东昭信智能装备有限公司营销总监

杨卫康

广东东方精工科技股份有限公司装备主管

杨云峰

佛山峰合精密喷射成形科技有限公司董事长兼总经理

何自立

菱王电梯股份有限公司生产技术部部长

余国明

广东宏陶陶瓷有限公司副厂长

汪义玲

南方风机股份有限公司技术中心总监

张泉宏

广东志高暖通设备股份有限公司研发中心总监

陈向东

广东一方制药有限公司高级工程师

林建江

星期六股份有限公司研发中心总监

贵人兵

佛山市宾宏设备有限公司总经理

施国繁

佛山市南海中南机械有限公司厂长、总经理助理

姚中沃

广东阳晨厨具有限公司董事长

高军艳

广东奥丽侬内衣集团有限公司车间生产主管

郭华忠

广东瑞洲科技有限公司董事长

崔汉彬

中国首席白酒品酒师、九江酒厂大师工作室首席大师

梁灿尧

佛山尧明号藤编家私有限公司董事会主席、佛山市南海区南豪藤编艺术展览馆馆长

傅铸红

广东华特气体股份有限公司总经理

谭宏伟

佛山市保路威环保材料有限公司总经理

黎柏允

广东柯内特环境科技有限公司技术总监兼技术研发中心经理

潘利敏

蒙娜丽莎集团股份有限公司总工程师、研发中心总经理

 

南海高规格礼遇大城工匠

 

为表彰大城工匠对南海品质制造的贡献,南海亦发布一系列激励工匠的扶持政策,高规格礼遇大城工匠。

 

南海区鼓励获命名的30位大城工匠所在企业设立大城工匠工作室,经区人力资源和社会保障局审核通过后,将给予10万元创办补贴。设立南海大城工匠工作室的企业,还可申请设立省级或国家级技能大师工作室,成功申报省级技能大师工作室南海将扶持奖励10万元,成功申报国家级技能大师工作室南海将扶持奖励20万元。

 

IMG_263

 

政策激励红利还将惠及大城工匠的子女、家庭。非本市户籍人员的大城工匠,可直接申请入户南海,工匠子女可享受户籍人员子女入读公办学校的政策,在就业地或居住地选择入读公办学校。

 

据了解,此次大会是南海史上第一次工匠命名大会。未来,南海区将每两年举办一届大城工匠命名活动。

 

工匠说


于志龙_副本.jpg 

于志龙:国标仅仅是及格线

广东坚美铝型材厂(集团)有限公司总工程师

建筑为百年大计,于志龙表示,作为建材的生产者,一旦生产了没有质量的产品,那么自己不仅仅是生产了无用的垃圾,而且还是安全隐患的制造者。国家标准在我们看来仅仅是及格线,于志龙说,我们的目标就是坚持自主创新,引领行业进步,打造百年坚美。

 

据了解,于志龙是坚美国家企业技术中心技术带头人,主导了坚美以自主技术创新谋发展、利用门窗定制+互联网这两次战略转型变革。

 

 

王晓东_副本.jpg

王晓东:从英国到中国,家人的支持令他坚持

佛山市优特医疗科技有限公司总经理

2010年定下来在南海创业之前,王晓东自博士毕业后一直都在英国一家上市医疗工作。我觉得佛山商业环境比较好,适合中小创业企业的发展。昨日的大会还安排了王晓东与远在英国的妻儿跨洋互动,英国到中国不像香港到广州那么近。王晓东表示,是家人的支持与理解令他坚持下来,让他在中国专注自己的专业。

 

据了解,王晓东回国后,带领团队建立了国内第一条、全球第五条全套海藻碳酸钙敷料生产线,打破了国外医疗器械行业巨头垄断地位,极大缓解了糖尿病脚患者的痛楚。

 

 

王道旺_副本.jpg

王道旺:我想设立一个大城工匠工作室

一汽-大众汽车有限公司佛山分公司汽车维修技师

王道旺从事汽车检测工作已经有十年,王道旺表示,多年来检修的汽车只要经他的手,检出问题的汽车没有修不好的。在他看来,工匠精神是对工作的一种态度,对工作技艺的精雕细琢、精益求精。

 

而在获命名为南海?大城工匠的殊荣后,王道旺表示自己想在公司设立一个大城工匠工作室,培育更多工匠人才。他的提议现场就得到了一汽-大众佛山分公司党委书记姜志刚的回应,我们会为我们的每位员工搭建好平台,让他们有所作为。姜志刚说。

 

 

龙莉英_副本.jpg

龙莉英:女性也顶半边天

广东吉熙安电缆附件有限公司副总工程师

作为工科女,龙莉英坦言,在某些工作领域有不如男性的地方,但她认为,女性在工作当中可能会比男生更细腻,更吃苦耐劳。为了在专业上有所突破,龙莉英曾爬上几十米电缆只为一个实验数据,也曾撑着40℃高烧坚持在实验室做研发。

 

获命名南海?大城工匠之后,龙莉英觉得未来是一个新的起点。以前我们工作就是带动身边的人就好了,成为南海大城工匠之后,我觉得自己的担子也会更重一点,还要带动整个南海的制造业提倡工匠精神。

 

 

长按下方二维码,可领略更多工匠风采哦~

IMG_268

 

南海筹建珠三角工匠精神展示馆

预计今年第四季度能迎客

 

我们比历史上任何时期都更渴望工匠和企业家等各类人才,比历史上任何时期都更需要工匠精神和企业家精神。昨日会上,市委常委、南海区委书记黄志豪向现场企业发出培育南海工匠精神、传承南海品质的呼唤,他表示,社会不仅要关注大城工匠,也要三位一体地关注工匠的产品以及让大城工匠舒展才华的企业,他们是推动南海制造业转型升级的重要力量。

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号