民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年04月19日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
【创业三三聚】三大主题,劳资关系处理丨人才招聘丨新人才政策,企业家们满载而归。
发表时间:2017-12-22 作者:人才南海

 



【创业三三聚】三大主题,劳资关系处理丨人才招聘丨新人才政策,企业家们满载而归

每个月第三个星期三的蓝海创想家俱乐部?创业三三聚又如期举行了!

这一期,厉害了,不同以往,三个主题并行,收获满满的干货。

 

IMG_257

劳资纠纷处理与劳资关系技巧

 

IMG_259

会上来了生物医药、电子科技、智能科技等企业家,他们在关于劳动用工方面纷纷都有自己的困扰和疑惑,也有一些企业普遍存在的劳动关系相关问题,因而在这样的主题现场讨论地是非常热烈。

 

IMG_260

 

会上同时请来了人力资源和社会保障局在劳动关系上的专家藉新科、冼宇婷和南海区人力资源协会秘书长李玉梅,他们不仅为企业家们普及一些劳动关系方面的知识,更带来一些通过实战经验总结出来的处理技巧。

 

undefined

 

undefined

 

“一种是让我们避免去犯错,一种是遇到没办法通过法律解决的事情怎么通过一些民间技巧性的办法去解决,这些灵活技巧也不触犯法律,这两种对于我们企业来说都是非常有用的。”佛山市晗宇科技有限公司总经理韩聪说。

 

人才招聘

 

IMG_264

人才是企业发展的核心竞争力,选择适合的高端人才,留住高端人才一直都是企业需要重视的问题。区人力资源协会秘书长李玉梅在会上分享自己多年来的从事经验并建议各位企业家如何用新思维招聘人才。

以高姿态来邀约面试者并及时给予答复,既尊重应聘者又确保企业自身的良好形象。

确保团队人员的多样性,企业发展的空间才不会有所局限。

多方位去了解应聘者,比如其家庭背景、价值观,着重看一个人的可塑性和创造性,选择优质的人才也大程度避免了一些劳资纠纷。

 

IMG_265

 

人才新政策

 

IMG_267

在这期的三三聚,南海人才办还向企业家们介绍人才的相关政策调整,同时希望征集企业家们意见和建议,以更完善的政策体系在2018年起公布实施,希望更好地服务人才,让南海对于人才而言是一个有温度,有态度宜居宜业的地方。

将推出的新人才政策,其最明显的调整特点是人才认定与人才扶持相分离,在覆盖范围、认定门槛、评价标准、用人主体、政策时效性上都有大幅度的调整。

 

IMG_268

 

听了2018年新人才政策的细则,佛山峰合精密喷射成形科技有限公司杨馥榕说南海在服务意识和对人才的重视程度上都做得很好。这么贴心的新政策出来了,对于她们来说,比较关注政策的实施速度。她建议尽快实施,一方面,一些人受益了,其中产生的口碑效应好,同时政策从制定到实施的高效率也是吸引人才、企业的很重要因素。

 

 

IMG_270

 

人才南海
undefined 

本期创业“三三聚”

又是收获满满的一期

以后每个月第三个星期三

都要关注人才君的活动哟!

 

 

 

--  End  --

 

 

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号