民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年04月19日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
【创业三三聚】大咖云集谈品牌,他们这样说......
发表时间:2018-03-23 作者:人才南海

 



【创业三三聚】大咖云集谈品牌,他们这样说......

 

又到创业三三聚时间了

最近,人才君魅力十足

每天都大量增粉

所以除了铁杆粉丝

还有不少人不知道三三聚

 

IMG_256

 

什么是创业“三三聚”

三人行,必有我师。每个月第三个星期三,约上三五创业同与三五潜在合作者,共同创想未来!

 

小范围小行业交流,鼓励抱团共享;上下游产业交流,推动市场关联及技术对接。

 

 

大概了解了创业三三聚后,是不是觉得还有点意思啊?

 

IMG_257

 

那三月份的第三个星期三的企业家小聚,有什么亮点呢?这一期活动关注的是如何打造企业品牌

 

品牌的作用

 

品牌的底层逻辑是烙印,烙印存在识别功能。品牌策划师王鹏辉说。品牌最核心的问题就是识别作用,在今天,市场的产品供大于求,没有识别就没有信任,没有信任就没有选择,没有选择就没有信仰。

 

商标是品牌的基石

 

蒙娜丽莎集团股份有限公司董事张旗康在聚会上,分享蒙娜丽莎集团二十几年来品牌打造的故事,让在场的初创企业有更多的参考借鉴。张旗康认为企业取个好名字,打造品牌等于成功了一半,同时对企业字号+商标+品牌+著作权建设四位一体的保护非常重要。

 

IMG_258

 

品牌的建设

 

品牌背后是质量和创新,质量和创新背后是管理,管理背后是文化,文化的核心是价值观广东坚美铝型材厂有限公司副总裁刘建辉说,坚美从93年发展至今,一直都强调要处理好质量和成本、市场、交迫期等各种矛盾之间的关系。同时,要坚守企业创新,建立完善的管理体制,并在发展过程中建设企业文化,从而使文化起到反推作用。

 

IMG_259

 

品牌策划师王鹏辉建议初创企业建设品牌要在四个层面上打烙印,商标层面、产品层面、员工的思想深处、顾客的心智。他提出企业要全员品牌建设理念(人人都是品牌的建设者),强化员工的品牌意识,继而员工传递给消费者、消费者再传递给消费者。

 

IMG_260

 

在互联网时代,成功的企业家们和专家都强调,在品牌的建设上,不能忽视互联网的传播威力,充分利用好互联网渠道,促进品牌传播和传递。

 

IMG_261

 

在场的十几位企业家听了成功的品牌建设例子和专家解析透彻的参考意见,都表示非常有参考价值,广东正念律师事务所邓敏姿说,张总、刘总和王老师讲的都非常有道理,我们每个人真的就是自己品牌的建设者。

 

这次以如何打造企业品牌为主题的聚会,只是一个起点哦,因为品牌背后隐藏着的是每个企业维系发展的命脉。未来的三三聚,还将有更多的机会把品牌作为我们的切入点,帮助在南海创业的企业家们找准企业建立、发展、壮大的基石??品牌!

 

创业三三聚

是蓝海创想家俱乐部的品牌活动,

目前仅限会员参与,满满都是大咖、干货,

快来加入这个创业者的朋友圈吧

 

情人节 成双成对 分割线

 

本期创业三三聚

又是收获满满的一期

以后每月第三个星期三

都要关注人才君的活动哟!

 

 

--  End  --

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号