民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2018年06月07日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站 留言板 | 微博
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
【创业三三聚】头疼,我这搞技术研发的,对企业融资真是一头雾水啊!你也这样吗
发表时间:2018-05-25 作者:人才南海

【创业三三聚】头疼,我这搞技术研发的,对企业融资真是一头雾水啊!你也这样吗?

 

又到创业“三三聚”时间了

这是一个南海企业都爱的活动

这更是大量信息碰撞的聚会

这一期“三三聚”

大咖们聊

企业发展与股权融资的时机

&

企业融资类型的选择


 

什么是创业“三三聚”

三人行,必有我师。每个月第三个星期三,约上三五创业同与三五潜在合作者,共同创想未来!

 

小范围小行业交流,鼓励抱团共享;上下游产业交流,推动市场关联及技术对接。

 

 

“我这一次过来主要是想学习了解股权的方面的知识”广东鑫星机器人科技有限公司黄志金介绍完企业发展情况后说。

 

佛山市南海区国鼎文化传媒有限公司张成祥表示自己是一个研究技术的人,对企业融资方面的知识很薄弱。

 

佛山市舒洁环保科技有限公司朱宏向在场的企业家请教,企业如何在保证利益的基础上能达到最佳的技术效果。

 

 

......

 

这一期活动主题吸引了不少初创型企业型参与,他们都带着企业现阶段发展的难题或需求来向融资专家和成熟型企业学习和交流。

 

 

 

针对初创型企业提出的问题,广东金融高新区股权交易中心潘瑞泉给在场企业分析了中国内陆的融资市场情况,也通过举例知名的企业发展和融资情况给企业家们作参考。他说:“企业一定要根据自身的发展情况和需求选择融资市场,不能看到有相关的优惠政策,就盲目跟风。”针对于融资知识薄弱的企业,他推荐了相关的融资培训课程。

 

 

 

佛山林至高分子材料科技有限公司王博伟带领林至科技发展成为国内极限缓冲材料领域的领头羊,他十几年的研发和产业化过程积累了不少的创业经验。针对初创型企业的疑问,他一一给予具体的建议。面对佛山市舒洁环保科技有限公司朱宏提出的问题,他给出了三个方面的建议,包括要素品牌、品牌差异化和资本议价能力。他举例解释说,美国有一家极限护具公司与他的缓冲技术相结合,虽然成本增加了,但是缓冲材料添加到护具产品上,其产品保护性能大大提升,从而提高产品的价值可以卖出高几倍的价格,这样最终产生更大的效益。

 

 

 

关于广东鑫星机器人科技有限公司黄志金的请教,王博伟建议他可以做一个机器人行业的技术标准方案,通过研究机器人行业的细分领域,制定出机器人生产的各项标准,之后在行业内得到认可并按照这个标准方案去生产,公司就会是行业内的制高点,其市场也会是行业内最大的。

 

 

 

在场的企业家听了成功的例子和具有战略意义的参考意见都表示很受用。佛山市舒洁环保科技有限公司朱宏说:“对于初创型企业来说,‘三三聚’是一个很好的平台,在这儿能够学习各个企业创业的经验,自己的企业能避免走不必要的弯路。”

 

 

 

此外,通过现场交流和了解,企业家们碰撞出火花,部分企业有了合作意向。

 

 

创业“三三聚”

是蓝海创想家俱乐部的品牌活动,

目前仅限会员参与,满满都是大咖、干货,

快来加入这个创业者的朋友圈吧

 

 

 

 

本期创业三三聚

又是收获满满的一期

以后每月第三个星期三

都要关注人才君的活动哟!

 

 

--  End  --

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号