民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年03月12日 星期二
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
【创业三三聚】消费升级下的产品创新
发表时间:2018-07-23 作者:人才南海

 

 

【创业三三聚】消费升级下的产品创新

雷打不动的创业“三三聚”时间

又到了

南海十几位企业大咖

聚集探讨

消费升级下的产品创新

随着消费升级,用户越来越挑剔

产品创新似乎是必然趋势?

 

什么是创业“三三聚”

三人行,必有我师。每个月第三个星期三,约上三五创业同与三五潜在合作者,共同创想未来!

 

小范围小行业交流,鼓励抱团共享;上下游产业交流,推动市场关联及技术对接。

 

有哪些企业大咖参加了这期的“创业三三聚”呢?

参会企业名单

洛可可创新设计集团

佛山市铂利欧照明科技有限公司     

广东南海鹰视通达科技有限公司

广东南海高科合创有限公司

佛山林至高分子材料科技有限公司

佛山市唯泰生物科技有限公司    

佛山乙太医疗用品有限公司    

佛山市真红生物制品有限公司 

广东优凯科技有限公司 

佛山市秦钻智能建材科技有限公司 

随着时代的发展,消费者的需求不断发生改变,除消费者本身需求带来的消费升级,互联网时代,各行各业快速接轨,信息获取便捷,促使产品越来越多样化。企业想要在积累的产品市场占有一席之地,产品创新似乎就成了必然趋势。

 

围绕“消费升级下的产品创新”主题,洛可可创新设计集团副总裁张健辉向在座其他企业家分享了洛客从04年到如今14年发展历程以及其创建产品的故事。他表示在互联网时代用户自主选择、体验至上,整个企业结构设计都是要以用户为核心。

 

IMG_258

 

“我是基于材料做产品创新,你基于设计做产品创新,他基于临床做产品创新......”在场的企业家们也分享自己企业产品创新发展的例子,探讨企业在发展遇到的一些难题。

 

据企业家们现场的热烈讨论总结,创新产品是好的材料品质+设计(工业设计和审美升级)+价格优势。

 

55度杯是一个很好的创新产品,55度杯是开水倒进去摇一摇就变成55度的温开水,55度杯的降温材料加设计生产出生活中的实用性产品。张健辉举例

 

通过趋势,把握未来。企业要整合历史的数据和当下的数据研究用户的欲求,制造用户真正需要的创新产品。

 

IMG_259

 

在分享交流过程中,企业家们之间有了初步的合作意向,如洛可可创新设计集团、佛山乙太医疗用品有限公司和佛山林至高分子材料科技有限公司之间将会有进一步的合作。
这期参会的十几家企业都表示不虚此行,“‘三三聚’这个平台很好,在这儿能轻松地学到很多东西。”佛山市唯泰生物科技有限公司运营总监赵蓝说。

 

 

创业三三聚

是蓝海创想家俱乐部的品牌活动,

目前仅限会员参与,满满都是大咖、干货,

快来加入这个创业者的朋友圈吧

 

 

本期创业三三聚

又是收获满满的一期

以后每月第三个星期三

都要关注人才君的活动哟!

 

 

--  End  --

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号