民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年04月04日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
【创业三三聚】大数据时代下,有几个产业发展方向推荐给你!
发表时间:2018-08-17 作者:人才南海

【创业三三聚】大数据时代下,有几个产业发展方向推荐给你!

 

每月一期的创业“三三聚”时间

又如约与各位人才相见了

这一期“三三聚”企业家们聊

大数据时代下的产业升级

什么是创业“三三聚”

三人行,必有我师。每个月第三个星期三,约上三五创业同与三五潜在合作者,共同创想未来!

 

小范围小行业交流,鼓励抱团共享;上下游产业交流,推动市场关联及技术对接。

 

随着移动互联网、物联网、社交网络、数字化技术、电子商务等的应用产生大量的信息,融合一起产生了大数据。但是目前还是存在很多传统产业,随时代发展,其产业结构升级迫在眉睫。

 

围绕大数据,这一期聚集在“三三聚”的企业家们共同交流探讨大数据时代下的产业升级,其中蓝海创想家俱乐部特邀了广东安怀集团公司董事长梁锡钧分享在大数据方面的经验。梁锡钧表示大数据时代下,产业结构模式发生改变、服务模式产生转变、人们的生活条件和质量随之大程度提高。

 

利用大数据改变现有的传统生产模式,通过挖掘和分析实时掌握用户动向、市场动态,可以优化产品价值链、改善生产质量,最终为用户提供个性化服务。

 

“现在的网络经济,生产关系发生改变,消费者成为其中不可忽视的一部分,因此培养价值网络思维很重要,了解用户的数据,以消费者的用户体验为中心价值创造网络,组织整个产业链能力和资源完成生产。我认为未来的智能制造就是帮助用户实现他的想法和创意的生产平台。”南海大数据行业协会张靖笙提出。

 

IMG_260

 

关于大数据,企业家们应该转变思维、把握数据、选择平台、跟上时代潮流......现场讨论地非常热烈。

 

IMG_261

 

此外,梁锡钧还建议各位企业家,未来的发展方向可以从投入做数据平台、专业融资、制造业车间这几个方面着重发展,他结合实例分析这些方向在未来的产业中非常有发展力。同时他强调未来新业态新模式产生之后,数据模型是最终的核心竞争力,不是简单拥有数据可以了,大数据要通过预先设计好的数据模型分析优化得出对我们有用的结果,最终产生效益。

 

IMG_262

 

企业家们通过彼此的探讨和交流,表示在蓝海创想家俱乐部组织的活动中,既享受到了知识的盛宴还结交不同行业的企业家。

 

IMG_263

 

蓝海创想家俱乐部是南海区省、市、区各级人才团队核心成员、“蓝海创想家集训营”学员自愿组成的非盈利性组织,是搭建人才、政府、企业和社会的桥梁,更是全面打造相互交流、相互学习、资源共享、产业对接、共同提高的平台。

 

创业“三三聚”

是蓝海创想家俱乐部的品牌活动,

目前仅限会员参与,满满都是大咖、干货,

快来加入这个创业者的朋友圈吧

 

 

 

本期创业三三聚

又是收获满满的一期

以后每月第三个星期三

都要关注人才君的活动哟!

 

--  End  --

 

上一条:没有了。
CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号