民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年05月24日 星期五
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
【创业三三聚】专家说,知识产权管理要像管理其他资产一样管理
发表时间:2018-10-19 作者:人才南海

 

【创业三三聚】专家说,知识产权管理要像管理其他资产一样管理

 

 

十月的第三个星期三

“创业三三聚”

又与各位人才相聚了

企业如何借助知识产权实现价值转化

及推动企业完善经营机制

IMG_258

什么是创业“三三聚”

三人行,必有我师。每个月第三个星期三,约上三五创业同与三五潜在合作者,共同创想未来!

 

小范围小行业交流,鼓励抱团共享;上下游产业交流,推动市场关联及技术对接。

 

10月17日,蓝海创想家俱乐部以“聚焦知识产权,助力双创发展”为主题举办“创业三三聚”,邀请智丞(北京)知识产权代理有限公司总经理任冠举与俱乐部会员分享交流,更为初创型企业提供知识产权方面的专业指引,吸引了俱乐部来自高端合金、生物医药、集成电路、新能源、新型农业、环保、照明等产业的十几位会员过来参加。

 

IMG_259

 

“我想了解一下怎么确保通过专利申请,减少损失?”

“我的产品能不能注册申请专利?”

知识产权该怎么管理?

......

 

在国家提出创新驱动发展战略的背景下,知识产权作为创新知识保护的制度是有着非常重要的意义的。据了解,很多企业在知识产权管理上的知识是比较薄弱,针对知识产权也没有设置一定的管理模式。

 

“像管理其他资产一样管理知识产权,更要在企业管理的方方面面中考虑到知识产权。”从事知识产权管理12年的专家兼企业家任冠举说。他认为资金、市场、人才、环境是企业核心竞争力的四大因素,知识产权需结合这四大因素管理发展。

 

IMG_260

 

对于企业不同的发展阶段,任冠举表示其知识产权的管理模式和作用应当有所不同。如初创型企业在发展初期全面规划好知识产权管理,是企业未来发展的重要支撑。瓶颈期的事业型企业,申请保护好知识产权是走出困境的法宝。

 

IMG_261

 

除了专业的知识分享外,俱乐部会员也向其他会员分享以往申请专利方面的经验。佛山市南海赛威科技技术有限公司副总经理徐伟瑜说,公司在专利申请方面一定要请专人对接,一方面防止信息不对称,确保不间断对接,另一方面有专人长期对接会对整个申请流程比较清楚,减少失败率。

 

IMG_262

 

在此次活动上,俱乐部会员们在知识产权方面达成了初步的业务合作意向。佛山华平勇创能源科技有限公司总经理邵志勇说,之前公司申请了十几个专利,但是申请过程中走了很多弯路,这一次过来学习,对知识产权管理的宏观布局有了更清晰的概念,同时后续可以更多的跟像任冠举先生这样的专家请教学习,确保以后顺利拿到专利,减少损失。

 

IMG_263

 

IMG_264

蓝海创想家俱乐部是南海区省、市、区各级人才团队核心成员、“蓝海创想家集训营”学员自愿组成的非盈利性组织,是搭建人才、政府、企业和社会的桥梁,更是全面打造相互交流、相互学习、资源共享、产业对接、共同提高的平台。

 

创业“三三聚”

是蓝海创想家俱乐部的品牌活动,

目前仅限会员参与,满满都是大咖、干货,

快来加入这个创业者的朋友圈吧

 

 

情人节 成双成对 分割线

 

本期创业三三聚

又是收获满满的一期

以后每月第三个星期三

都要关注人才君的活动哟!

 

 

--  End  --

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号