民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年05月24日 星期五
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
新时代新作为!南海“高端人才朋友圈”换届更新了!
发表时间:2018-09-29 作者:人才南海

 

 

新时代新作为!南海高端人才朋友圈换届更新了!

 

 

9月28日,佛山市南海区高端人才联谊会(以下简称“高才会”)举行第一届会员代表大会第二次会议暨‘高才大咖荟•人工智能发展的机遇与挑战’主题分享会,大会选举出第二届理事会,中国工程院院士、广东星联科技有限公司工程技术委员会主任瞿金平当选为新一任会长。

 

南海“高端人才朋友圈”

 

据介绍,高才会由南海区人才工作领导小组办公室主管,目前南海高才会现有8个分会合计约700名会员。会员来自省市区三级认定的高层次人才、在南海区工作的博士和具有正高职称人才、省市区创新创业团队核心成员、重点企业高管、海归精英及其他在南海经济社会发展中有突出贡献的人才。涵盖了中国工程院院士、加拿大工程院院士、原芬兰VTT首席科学家、国务院特殊津贴专家、名师、名医、大城工匠等活跃在各行各业的高端人才,是南海区内唯一横跨各领域的高端人才组织。

 

IMG_258

 

凝聚人才、提升价值、服务社会

 

“在我印象中,像南海高才会这样活跃的高才会还是比较少。”作为南海高才会成员,广东商路信息科技有限公司总裁刘继明是去年从江苏来到南海,“高才会成员之间会进行信息共享,高才会的工作人员也为我们初到南海的高才带来不少生活和工作上的帮助。”

 

自2015年8月成立以来,南海区高才会至今已过三载,会员从开始的162人增至244人,区、镇高才会员达到700多人。

 

第一任高才会会长王?浩介绍,三年来,南海区高才会坚持“人才主体、政府扶持”的工作理念,充分发挥理事会的决策力和专职秘书处的执行力。协会通过“属地化”运作,实现镇街分会全覆盖;推动“分类化”运作,成立以省市区创新创业团队为主的蓝海创想家俱乐部、文化教育专业委员会和医药卫生专业委员会,以此激发不同领域会员活力,凝聚高才力量,推动南海文化教育的传承与创新,整合医企资源,回馈社会。

 

IMG_259

南海区高才会第一届会长王?浩

 

到目前为止,协会开展才智沙龙、南海人才看南海、科创导师进校园、名医义诊等品牌活动达200多场次,结对资助贫困学子100多人。“经过多年的发展与沉淀,南海高才会已经建立起平等友好的氛围、聚集多方共享的资源、实现互利共赢的合作,展现出高才会‘高端人才朋友圈’的独特魅力,在高端人才中产生了磁聚效应。”王?浩说。

 

“以才引才”当好政府智囊团

 

此次大会,选举了第二届理事会,中国工程院院士、广东星联科技有限公司工程技术委员会主任瞿金平当选为新一任会长。

 

IMG_260

 

对于高才会未来的发展,瞿金平表示将会进一步开拓工作,以才引才,增强人才聚集吸引力。“高才会的成员都是非常了解南海、对南海有着深厚感情的人才,我们也希望能发挥我们的优势 ,加强与政府的联系,为政府提供强有力的智库支持,为南海经济发展提供更有力的帮助。”瞿金平说。

 

IMG_261

中国工程院院士、广东星联科技有限公司工程技术委员会主任瞿金平

 

“面向未来,南海正全力建设全球创客新都市,积极构建‘两高三新’现代产业体系,而这些都离不开各位高才的积极参与和支持。”顾耀辉说,在会上,他也对南海高才会提出三点期望,“一是要对话世界,加强人才区域合作;二是要以才引才,积极宣传推介南海;三是要出谋献策,做好南海智库参谋。”

 

IMG_262

南海区区长顾耀辉

 

顾耀辉表示,希望各位高才能把更多优秀人才、先进技术、好的项目引进南海;同时,希望能借高端人才的“好声音”,积极宣传推介南海的产业优势、城市环境及人才政策,以才引才。“高端人才有着丰富的学识、宽阔的视野、先进的理念,掌握着业界最先进的技术,希望大家充分发挥自己专业优势,积极参政议政、建言献策。”顾耀辉说。

 

南海正站在新时代的关键节点,未来的发展没有捷径可走,要实现高质量发展,我们比历史上任何时期都更加渴求人才。南海区委区政府更加惜才爱才,为人才提供更加优质的服务,更加坚实的保障。南海区委常委、组织部部长、区人才办主任郑作勋表示。

 

IMG_263

南海区委常委、组织部部长、区人才办主任郑作勋

 

在本次大会上,高才们还围绕人工智能如何更好地应用于医疗和教育等民生领域展开探讨。

 

IMG_264

 

同时,会议上还举行了中共佛山市南海区高端人才联谊会支部委员会揭牌仪式,以党建引领高端人才集聚,进一步突出党的政治引领功能。

 

IMG_265

 

 

 

资料来源:南方日报、佛山市南海区高端人才联谊会

银色金属分割线

 

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号