民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年05月24日 星期五
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
南海区第二届“高才杯”篮球赛拉开序幕,又一场“高”层次的较量开启......
发表时间:2018-11-05 作者:人才南海

南海区第二届“高才杯”篮球赛拉开序幕

又一场“高”层次的较量开启......

 

 

112日,体坛会友?2018南海区第二届“高才杯”篮球赛拉开序幕,南海区高才会(蓝海创想家俱乐部)、桂城、狮山、里水、九江、西樵、大沥、丹灶七个镇街高才会组成8支球队,近百名队员参与此次比赛。整个赛事将持续八天,从112日开始,至9日结束。

 

本届“高才杯”篮球赛由南海区高端人才联谊会主办,参与比赛的球员都是南海区和各镇街高才会的会员,他们更是产业界、医疗界、教育界及社会团体等的高端人才,其中包括国家级专家、创新创业领军人才、教授、博士、名医、名师等。他们从50年代到90年代,年龄跨度长达半个世纪,一同在本次的篮球赛中展开激烈的较量。

 

据了解,这次持续16场赛次,以小组赛、半决赛、总决赛三个阶段进行,总决赛将在9日打响。2日晚,为了“高才杯”顺利展开,开赛前进行了简短的开幕仪式。“我们希望通过体育运动,促进高端人才之间的沟通交流,增强区高才会与各个分会的互动,同时也希望大家能够通过篮球运动去除繁忙工作中的一点疲劳,增添一份乐趣。”南海区高才会副会长、新世纪集团董事总经理叶钰泉在开幕仪式上寄予祝愿。

 

紧接着,第一场小组赛开始。对阵双方是南海区高才会和九江高才会,一开波,九江凭借精准的投篮技术首开纪录。而南海区高才会面对比分的落差,不甘示弱做出及时的调整和对策,最后一节虽没能反超,但是凭借队友间的团结和默契频频发起进攻,最后缩短了比分差距。

 

第一场结束,第二场开战,桂城高才会对战丹灶高才会,比赛前三节桂城高才会一直领先5分,丹灶高才会紧追其后,最终桂城高才会以高出四分的成绩赢得本场比赛。

在今天的比赛当中,参赛队伍都充分展现出南海高才顽强拼搏、永不言败的精神。

 

本次篮球赛是南海区高才会与各镇街分会高端人才之间增强凝聚力,加强高端人才之间的沟通交流,增强会员的身体素质的契机。“学识能力高、思想格局高、身体素质高的创新创业的高层次人才聚集一起在篮球赛中,不仅能体验运动的激情与乐趣,而且高才之间可以思想碰撞与交流,找到合作的契机,更重要的是这也是锻炼身体的机会,高才们强健体魄、保持身心健康才能成功面对创新创业路上的问题和困难。”蓝海创想家俱乐部会长、佛山市安齿生物科技有限公司总经理陈贤帅说。

 

南海高才会自2015年成立以来,为人才提供了各种定制化服务,“高才杯”篮球赛就是“体坛会友”品牌服务项目的子活动。南海区高才会相关负责人表示,去年第一届南海区“高才杯”赢得人才们的高度认可,且“体坛会友”是高端人才互动一个重要的纽带,因此这是南海高才会持续开展的一个品牌项目。

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号