民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年07月10日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
大沥高才会夺冠,2018南海区第二届“高才杯”篮球赛完美收官
发表时间:2018-11-11 作者:人才南海
 


 

大沥高才会夺冠,

2018南海区第二届“高才杯”篮球赛完美收官

 

 

直到最后一刻也不能放弃希望,一旦死心的话,比赛就提前结束了。

??《灌篮高手》

你是否感受过关键时刻那手心出汗心跳加速的焦灼?是否体验过看到投出的球划出完美弧线得分时的兴奋激动?是否见证过整队人齐心协力朝着同一个目标努力,听到过队友间“没事、加油、坚持”鼓励支持的声音?

11月9日,一场巅峰对决,一场毅力的较量,呐喊声、加油声,在球场上此起彼伏。体坛会友?2018南海区第二届“高才杯”篮球赛总决赛正式打响。

决赛“热血”对抗  冠亚季军最后的争夺

冠亚争夺战

大沥高才会VS九江高才会

 

1.webp

 

一开场,大沥13号防守反击首开纪录,然后连拿6分,开局不错,可以说九江队被大沥队打了个措手不及,迟迟找不到进攻手感,大沥队以8比2领先。九江队马上暂停,在调整策略后,将比分追至8比5。双方比分可以用峰回路转去形容,频频强攻、频频得分。九江高才会则利用内线的身高和体重优势不断冲击篮筐得手,一度占据主动优势。双方节奏打得非常紧凑,多次出现平分情况。在常规时间内双方打成45-45平手!比赛拖入到加?赛,大沥高才会篮下强攻再次获得罚球机会,关键时刻,九江高才会的进攻再次出现失误,又给了大沥高才会一次机会。最终,大沥高才会略高一筹,最后以56-49战胜九江高才会,问鼎2018南海区第二届“高才杯”篮球赛冠军。

 

季军争夺战

西樵高才会VS桂城高才会

 

2.webp

 

季军争夺战由西樵高才会对阵桂城高才会。赛事第一节,西樵高才会并未进入状态,而桂城高才会则多次进攻得手,将比分拉开。在赛事第二节,西樵队经过调整战术,急起直追,快攻频频得手,直至第二节结束时,以25-22反超桂城高才会,暂时领先。在接下来的赛事当中,双方像是装上了马达一样,进入了焦灼状态,分数交替上升、紧紧咬着,大家实力旗鼓相当,战况激烈。在比赛最后的一分钟,西樵高才会靠全场紧逼战术,夺得一个“二加一”。最终,西樵以48-45战胜桂城高才会,摘得本届“高才杯”季军。

至此,本届赛事7支高才代表队经过8天时间16场赛事的激烈角逐,在11月9日划上了圆满的句号。

 

3.webp

为我们的爸爸们打气、加油。将来,我也要成为像爸爸一样棒的人!

 

4.webp

现场啦啦队掌声如雷,欢呼声,加油声不断,大家都为各自队员精彩的表现呐喊助威:“队友们,我们与你们同在!”

 

南海区2018“高才杯”篮球赛闭幕式暨颁奖典礼

最佳射手-九江高才会7号丁铭良,个人净得分63分。

 

5.webp

(南海区人才服务管理办公室主任梁志伟为获奖者颁奖)

 

最佳组织奖-南海区高才会、里水高才会

体育风尚奖-佛高区高才会、丹灶高才会

 

6.webp

 

西樵镇党委委员栗稳(左一)大沥镇党委委员陈的(右一)为获奖者颁奖

 

第四名-桂城高才会

季军-西樵高才会

亚军-九江高才会

冠军-大沥高才会

 

7.webp

 

南海区人才办副主任卢启良(左一) 南海区教育局机关党委副书记、南海区高才会副会长叶忠民(右一)为获奖者颁奖

 

祝贺所有获奖队伍!本次大赛还得到热心会员和友好单位的支持特别鸣谢以下支持单位(排名不分先后)

8.webp

 

本届赛事由南海区高才会主办,我们希望通过“高才杯”篮球赛的举办,促进高端人才之间的沟通交流,进一步增强区、镇(街)高才会的凝聚力。高才君觉得这是一场“竞技+拼搏、比赛+友谊、激情+汗水”的赛事。我们感受到大家坚韧不拔、团结拼搏的篮球精神。胜不骄败不馁,所有参赛队伍都值得肯定!

 

蓝.webp

 

西.webp

 

 

水.webp

 

高才篮球队风采

 

10.webp

九.webp

大.webp

高才篮球队风采

 

11.webp

 

一颗篮球,一支队伍,输了一起扛,赢了一起狂。无篮球、不兄弟,

无篮球、不青春。因为热爱,所以坚持;因为热爱,永不言败。

向所有参赛运动员致敬!

我们明年再见!

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号