民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年05月24日 星期五
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
【创业三三聚】创新型企业如何破解发展困局?这里有满满的干货
发表时间:2019-01-18 作者:人才南海


 

【创业三三聚】创新型企业如何破解发展困局?

这里有满满的干货

 

 

新的一年创业三三聚又双??跟大家如期见面啦!

如何破解创新型企业发展困局?创业企业要注意哪些风险?本期企业家们的讨论,相信能让你收获不少!

 

什么是创业三三聚

三人行,必有我师。每个月第三个星期三,约上三五创业同与三五潜在合作者,共同创想未来!小范围小行业交流,鼓励抱团共享;上下游产业交流,推动市场关联及技术对接。

 

活动背景知多D

 

●“蓝海人才计划已经凝聚了一批黑科技、硬科技的高素质创业者;

创客新都市的打造让这批创业家有了成长交流的土壤;

不同创业者的经验智慧也能成为其他同道者的指引明灯。

 

春节前后是企业思考如何准备明年发展的好时机,今天聚首一堂的大咖们都是各自领域中的翘楚,通过相互的碰撞所产生的化学效应必然能激荡出更多火花。

 

借鉴其他创业者的经验既可以协助企业在布置战略前看清发展趋势,也使得面临风险时更加从容地见招拆招,为创业之路保驾护航。

 

116日,十多位来自不同领域的企业大咖们围绕企业经营管理、财税、产品市场营销、技术等维度进行分享和探讨,促进双创企业共同发展。其中更穿插了不少生动而接地气的例子,氛围轻松自在又干货满满。

1.webp

 

还不赶紧拿出小本本,跟着小编一起mark重点~

广东唯泰生物科技有限公司总裁,蓝海创想家俱乐部副会长王进辉从CEO的宏观角度,从政策风险、管理风险、技术风险、市场风险四方面深入剖析创业企业的总体考虑。王进辉说:创业就像三角形,底边是市场,这一边越长越稳定。

针对管理风险,王进辉表示,要控制企业人才流动对公司的影响,同时要积极留住人才。需对人才进行制度化,同时让他们看到未来发展的空间。

 

2.webp

 

王进辉(左)

 

广东精铟海洋工程股份有限公司副总经理、注册会计师邓达?则站在财务的专业角度,分析了企业成长过程中需要注意的问题。他表示,企业在现金流不是特别充裕的情况下,应该把走资本市场和产业作为两条腿走路,但是很多企业把IPO作为一个终点。

他提到,财务工作是对数据的搜集、归类,财务报表是企业经营状态的表达,反映了行业特质,需要跟企业所有部分产生交集,同时需要财务工作的内部控制和制度建设。公司里所有东西都应该在财务上有所体现,要把钱管好、用好,创造效益。

 

3.webp

邓达?(左)

 

他们还想说~

佛山市南海赛威科技技术有限公司副总经理徐伟瑜:

能够在一个新的平台认识到各行各业的成功人士,且每期主题不一内容丰富,越来越离不开创业三三聚了。

 

广东象博生态科技有限公司CEO武立海:

非常愿意和创业三三聚共同成长,同时给想尝试创业的年轻人提个醒:所选领域最好是国家政策较为推崇的,传统行业和资金投入较大的尽量少涉足;采用合伙人制,有好的管理才能把创业团队带动起来;注意风险控制。

是不是信息量很大金句频出呢

相信识货的你一定会持续关注创业三三聚的吧~

创业三三聚是蓝海创想家俱乐部的品牌活动,目前仅限会员参与,满满都是大咖、干货,快来加入这个创业者的朋友圈吧!

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号