民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年05月24日 星期五
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
【创业三三聚】创业者需学会“借势”发展!
发表时间:2019-02-22 作者:人才南海


 

 

【创业三三聚】创业者需学会“借势”发展!

 

 

刚刚渡过了一个热闹的元宵,相信大家都已经都已经妥妥地切换到“工作模式”了吧~?

“创业三三聚”也在正月十六温暖回归!

组织蓝海创想家俱乐部的会员进行了猪年首聚,企业家们热热闹闹地聊创业、话当下~

 

想听蓝海创想家俱乐部会长陈贤帅博士分享创业心得,浅谈佛山两会热点和政策?想了解创业“大咖”的融资经验?

人才君下面为你一一奉上!

 

什么是“创业三三聚”

三人行,必有我师。每个月第三个星期三,约上三五创业同与三五潜在合作者,共同创想未来!

小范围小行业交流,鼓励抱团共享;上下游产业交流,推动市场关联及技术对接。

 

1.webp

 

本期活动概览

以“请进来?走出去”的形式,组织会员拜访佛山市安齿生物科技有限公司,邀请佛山市安齿生物科技有限公司总经理、蓝海创想家俱乐部会长陈贤帅博士分享创业心得和佛山两会最新热点和政策内容,带动会员间的交流和思想碰撞,促进双创企业抱团共享,凝心聚力推动会务发展。

 

2.webp3.webp

 

会长带你深入到生产第一线

活动当天,蓝海创想家俱乐部会员一行人前往桂城金谷光电产业社区,“组团”一睹安齿生物科技有限公司“真容”。

陈贤帅会长不仅详细介绍了公司的生物科技技术和产品,更领着会员们近距离接触生产线,为大家打开了一扇“新世界的大门”。

佛山市安齿生物科技有限公司是一家集科研、设计、生产和销售为一体的高新技术企业。2015年公司荣获“佛山市创新创业团队”国际一流团队称号,并凭借项目的迅速发展及佛山市政府的大力支持,成功进驻佛山,力求让国人早日用上价格实惠、品质过硬的民族品牌牙种植体。

 

4.webp5.webp6.webp

 

陈贤帅会长分享创业心得

陈贤帅 佛山市安齿生物科技有限公司总经理

 

陈贤帅博士毕业于香港中文大学,研究领域为生物医疗器械制造、精密加工与3D打印技术等。创立佛山市安齿生物科技有限公司,成功吸纳国内知名上市股权投资机构中科招商集团成为公司股东,获其数千万元人民币的A轮及A+轮投资。公司拥有知识产权166项,其中专利137项,专利总数占全国此领域的33%,为该领域全国企业类单位第一。

 

7webp.webp

 

谈及这三年的创业经历,陈贤帅会长认为技术产品研发是否符合国家法律法规、环境要求、水质等等尤为重要。特别是生物医药领域,有很多需要遵循的法规,最怕就是走弯路。

“虽然市场很大,但是有好的技术并不等于有好的产品。有些产品就技术上来讲是没问题的,但有可能太超前,老百姓不一定能接受。

有一个好的产品固然是企业盈利的关键,而只有一个好的技术才能成就一个好产品。但是好的技术也是有保鲜期的,当一个技术研发出来后,就要马上和市场、资本对接,不然不出几年就会被“筛选”掉。

时不我待,所以必须抓紧时间进行技术研发,把技术转化为真正的产品投放到市场。

另外一点是投资方即合作伙伴也很关键。

就做创新产业而言,必须要与社会对接,需要非常慎重。你要看对方是否可靠,除了资金之外,还可以为你带来什么?比如渠道、人脉等等。而且资方一定要合法、正规。”

 

8.webp

 

陈贤帅会长浅谈佛山两会热点及政策

刚刚参加完市人大的陈贤帅会长,也简单分享了几点体会。

“就生物医药领域讲,以往很多人虽然研发出自己的配方,但是没办法自己做,最后只能卖给药厂。如今国家也出台了注册制度,鼓励创新型产品早日投放市场。

如今国家对国产医疗大力扶持,无疑对我们而言是一个利好消息。”

“此外,《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布后,佛山也在其中扮演着重要的角色。特别是佛高区、三龙湾的建设,以及加速广佛同城化进程的发展规划,为企业发展带来许多机遇。

 

9.webp

 

我们作为回国创业者,必须要学会“借势”。顺势而为,享受政府鸿利和政策优惠,则较容易获得成功。

佛山的创业氛围浓厚,总体竞争力加强,高新科技企业数量这几年迅速增长,这正是人才政策吸引下产生的效应。佛山去年在科技创新方面的投入达4个亿,像是季华实验室这样的大项目,而对于我们民营企业也有许多政策扶持。”

去年佛山市&南海区人才政策回顾

请戳

↓↓↓

2018年佛山市及南海区人才政策终极大盘点,了解一下!

Q&A环节

现场几位年轻企业家纷纷向陈贤帅会长“取经”,他也大方分享自己的融资经验:

10.webp11.webp

 

如果想融资,起码提前3个月,最好提前6个月。不要等到公司“揭不开锅了”才开始,这样的话就没有谈判的资本了。

另外就是本着不卑不亢的态度对待投资伙伴,不要自降姿态。

陈会长分享了许多实操性的“干货”,感觉上“蹭”到了一堂免费的融资课~

最后以陈会长的金句:有人才有“才”,有“才”才有“财”来ending!

希望各位有志青年们新的一年里,继续红红火火加油干!

下一期的“创业三三聚”还会有什么“硬核”内容?记得持续锁定我们的推送鸭!!

“创业三三聚”是蓝海创想家俱乐部的品牌活动,目前仅限会员参与,满满都是大咖、干货,快来加入这个创业者的朋友圈吧!

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号