民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年06月13日 星期四
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策 基地园区 | 企业载体 | 院士工作室 | 博士后工作站
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
大沥高才走进狮山企业 观企业智能化 感受协同创新平台发展
发表时间:2019-04-22 作者:人才南海


《大沥高才走进狮山企业 观企业智能化 感受协同创新平台发展》

来源:南海区高才会

 

419日,南海区高才会联合大沥镇人才工作领导小组办公室、大沥高才会共同举办智汇湾区 才聚大沥之大沥高才看南海活动,组织镇内30多名青年商会会员、大沥镇青英会会员,走进南海智能制造企业菱王电梯和先进装备制造业产业带广工大数控装备协同创新研究院,进行实地学习和交流,了解传统产业的创新模式和智能装备发展趋势。

 


IMG_256
第一站:菱王电梯 - 自动化智能生产线

 

 

 

在菱王展厅,菱王电梯相关技术人员向大沥高才一行介绍了菱王电梯的发展概况、运营方式、管理模式等。在参观过程中,高才们对智能化的物联网系统表现出了浓厚的兴趣,工作人员还就物联网系统进行了简单的功能介绍与现场展示,引来了大家的围观与集体探讨。

 

 

 

以上视频是工作人员演示菱王电梯自主研发的电梯物联网演示装置使用过程,它可以根据客户需求设置1-4级紧急联系人的电话。如电梯发生故障时,被困人员可以通过紧急呼叫按钮进行呼叫,物联网会进入层层呼叫模式。如:呼叫一级维保人员,如没有接听,物联网会自动跳转呼叫二级部门主管人员,如此类推。同时,值班人员也可以通过物联网清晰知道被困人员情况,并以最快的速度解救被困人员。

 

 

电梯物联网演示装置)

 

大沥高才通过参观自动化智能生产线,纷纷表示智能化、机械化已成为今后发展的趋势,菱王电梯的生产模式和管理模式非常具有借鉴意义

 

联邦家私集团赵仕勇表示传统企业一定要与时俱进,他们自主创新以及改变传统的管理模式能促进企业发展理念根植于生产发展中。例如将物联网应用于检修和快速处理事件等,这就是服务品质的提升,这对于百年老店-打造菱王梦实现中国梦-的文化理念是一个更好的诠释。


IMG_257

 

(菱王电梯自主研发永磁同步无齿轮曳引机

 


IMG_262

优美的厂区环境+科学规范的管理)

 

大沥高才与高才君一起体验了目前华南地区速度最快(8m/s)、载重最大(2000kg)、125米的菱王电梯试验塔

 

 

 

 

第二站:广工大数控装备协同创新研究院

 

 

 

智汇+”智能制造技术众包平台、智能车间快速定制设计公共服务平台、共享工厂经营模式、复杂生产系统只能管理平台、能效大数据分析系统、医疗3D打印公共服务平台......

 

在广工大数控装备协同创新研究院这里,展厅直观地呈现研究院基于技术服务、人才引育、企业孵化、众包平台等服务模式下的科研成果,让各位高才全方位从制造智造发展的途径与广阔前景进行了解。

 

IMG_266

参观现场

 

 

以下这款喷涂机器人(下图)就是通过手持试教的操作方法+编程,让机器可以精准地对洁具、家具等进行喷漆,这样直接降低企业的人工成本,为企业提高产能以及变换喷涂工件起到了极大的优势。

 

 

(喷涂机器人)

 

现时我们的竞争核心是人、设备和技术。今次参观让我们看到产品的竞争力,在于升级设备和创新技术,这个对企业的整个资源和转型升级有很大的帮助大沥总商会会员企业代表邝志鹏与高才君分享到。

 

(喷涂机器人手持试教操作过程)

 

交 流 + 分 享

 

在交流会上,佛山市机器人产业创新协会秘书长邱思明以案例分析向各位高才分享企业如何低成本进行转型升级的经验和做法。大家也纷纷提出问题,现场气氛热烈。

 

 

 

本次活动是南海人才看南海品牌活动的延续,我们希望通过现场参观+互动交流的活动形式,加深大家对本土企业发展的认识和了解,感受南海的城市魅力。

 



 

制造产业的民族情怀

散发着民族品牌的巨大魅力

这是一份担当和责任

科创企业的技术创新

让企业在国际化、专业化、市场化等方面

实现更大的突破

制造智造的发展

未来不是梦!

我们都在努力着!

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:综合科0757-86328892 传真:0757-86328810 | 人才服务科0757-86328377 传真:0757-86328380 | 政策法规科0757-86328177 传真:0757-86328178
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号