民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2019年09月04日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:人才风采
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
人才风采
与雷军、陶碧华同入选!南海这个企业家获国家级重磅表彰!
发表时间:2019-09-03 作者:人才南海


 

撒花!撒花!

南海企业家广东星联科技有限公司董事长张伟明与小米雷军、网易丁磊、老干妈陶碧华等人获评“优秀中国特色社会主义事业建设者”他是佛山市唯一获表彰的企业家!

 

829日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京召开。100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士获得优秀中国特色社会主义事业建设者称号。

 

广东星联科技有限公司董事长、广东星联精密机械有限公司副董事长张伟明成为本次唯一获表彰的佛山企业家。表彰名单上还有小米雷军、网易丁磊、老干妈陶碧华等人。

 

IMG_259

广东星联科技有限公司董事长张伟明(左三)成为佛山唯一获表彰的企业家

 

据了解,第五届全国非公经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选和表彰活动由中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监督管理总局和全国工商联联合开展。该名单从2009年之后,五年评选一次。


张伟明在任广东星联精密机械有限公司总经理的23年间,一直坚持专注于模具开发和塑料加工设备研发,带领星联从一间小规模的模具厂发展成为产值超亿元、年均纳税超千万元的国家重点高新技术企业。

 

IMG_260

广东星联精密机械有限公司

 

深耕PET模具及塑料机械研发行业多年,张伟明深知普通塑料加工早已达到瓶颈,要突破必须从根本上进行革新。

 

凭借着敏锐的行业触感,张伟明在机缘巧合下得知由中国工程院院士瞿金平发明的基于拉伸流变的高分子材料塑化输送方法及设备”专利技术,颠覆了传统剪切流变的原理,以拉伸流变的技术原理有效解决传统技术带来的难加工、高能耗等瓶颈问题唯美可爱烟花动图分割线为此,张伟明“三顾茅庐”,多番邀请瞿院士到星联进行调研考察公司实力,并与瞿院士多次沟通、讨论该项技术产业化的发展规划。

 

2015年,张伟明成功牵手中国工程院院士瞿金平开启“二次创业”,创办了广东星联科技有限公司(以下简称“星联科技”)。历经三年多的时间,星联科技应用拉伸流变塑化输运加工技术的原理,直接跨过国外技术屏障,研制出了拉伸流变挤出设备。

 

星联科技更是抢占全球新材料产业高地,把全球首创的拉伸流变技术逐步从实验室走向产业化,实现了高分子材料“基于剪切流变加工”到“基于拉伸流变加工”的重大转变,解决了塑料加工行业能耗大、新材料加工难的问题。


IMG_262 

2019年2月25日,张伟明在区政协十三届四次会议上抢麦发言。

 

与此同时,张伟明响应佛山对口扶贫新疆的号召,带领星联科技与新疆农垦科学院展开合作,以“农业扶贫项目”收取成本价,利用拉伸流变技术研发出“高强度可回收农用地膜”,并成功应用在新疆的棉花试验田,推动特种新材料产业的快速发展。

 

围绕着ERE技术的应用发展,张伟明与华南理工大学聚合物新型成型装备国家工程研究中心深度合作,搭建一条“研发-制造-检测”的闭环链条,为其他合作企业服务,解决其他企业在新产材料研发及技术升级的发展上解决全方位服务问题。


为杰出的南海企业家点赞!
来源:学习强国、南海桂城编辑:佛山新闻网 吴碧霞

 

 

CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号