民  生  |  企  业  |  办  事  |  社  区  |  旅  游  
人才南海发表的微博:
2020年03月25日 星期三
动态信息 | 通知公告 | 重点人才需求 概要介绍 | 机构设置 | 人才服务中心 国家、省、市相关政策 | 南海人才政策
站内搜索:   
当前位置:服务指南
南海人才新政宣传动画
宣传片
 
服务指南
来了!优粤佛山卡 T 卡申领服务工作操作指南
发表时间:2020-03-20 作者:人才南海


  优粤佛山卡T卡

  为抗击新冠肺炎疫情,解决疫情期间我市产业技能人才引进难和企业招工难问题,扩大产业人才和技能人才队伍,经研究,决定优化优粤佛山卡T卡申领工作。现对优粤佛山卡T卡申领对象和申领流程明确如下:

  (一)具有中专学历或大专学历或国家职业资格四级(中级工)证书或国家职业资格五级(初级工)证书的人才可申领优粤佛山卡T卡,其他人才按照《佛山市人民政府关于印发优粤佛山卡服务管理暂行办法的通知》(佛府〔2019〕13号)申领优粤佛山卡A卡、B卡、C卡。

  (二)优化T卡申领流程,即申请即受理。具体操作细则另行制定。

  申领对象

  与注册地或办公地在佛山市的用人单位签订劳动合同或聘用合同的产业人才和技能人才,且满足以下其中一条:

  1.具有中专学历;

  2.具有大专学历;

  3.具有国家职业资格四级(中级工)证书;

  4.具有国家职业资格五级(初级工)证书。

  申请流程

  (一)人才所在单位在优粤佛山卡APP上完成单位注册。

  (二)人才在优粤佛山卡APP按照要求提交人才分类认定所需材料和申请,全程在线办理,即申请即受理,工作日中午12:00前申请的当天完成审核,工作日中午12:00及以后申请的下一个工作日上午完成审核。

  (三)经审核后即可完成人才入库,优粤佛山卡服务平台以短信形式通知人才,人才即可凭优粤佛山卡APP中T卡人才身份,直接在优粤佛山卡APP办理相关业务部门的人才服务,同时人才可在优粤佛山卡APP预约领取优粤佛山卡T卡。

  提交材料

  1.人才与注册地或办公地在佛山市的用人单位签订的劳动合同或聘用合同。

  2.提交以下其中一项:

  ①中专学历证书;

  ②大专学历证书;

  ③国家职业资格四级(中级工)证书;

  ④国家职业资格五级(初级工)证书。

  3.在线签订《人才资料真实性承诺书》。

  申请时间

  本操作指南自2020年3月20日起实施,实施期限由佛山市人力资源和社会保障局根据实际情况确定。

  申请入口

  1.下载优粤佛山卡APP

  IMG_261

  2.打开首页,点击“T卡人才认定”

  IMG_262

  来源:优粤佛山卡

  编辑:人才南海编辑小组

上一条:没有了。
CopyRight 2009-2011 by Nanhai People's Government of Foshan All Rights Reserved.
联系电话:0757-86328892 ;0757-86328377 ;0757-86328177 ;
版权所有 广东佛山南海区人民政府 粤ICP备09102853号